DAERAH

Paskibraka Kecamatan Maligano Tuai Pujian


Muna, Oborsejahtera.com -Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) Kecamatan Maligano tuai pujian setelah sukses mengibarkan sang saka merah putih pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di lapangan sepak bola kecamatan Maligano, Rabu (17/08/2022)

Salah satunya dari Camat Maligano, La Ode Bandingi, SKM. Dalam sambutannya pada malam ramah tamah menyampaikan sangat mengapresiasi semangat dan kerja keras segenap anggota Paskibraka. “Oleh karena mereka sang saka merah putih bisa berkibar gagah pada momentum peringatan HUT kemerdekaan RI yang ke-77. Selain itu, proses pengibaran bendera bukanlah perkara muda untuk dilakukan. Jadi, sudah tentu membutuhkan latihan serta kerja keras yang super ekstra,”ungkapnya.

Selain memuji anggota Paskibraka, La Ode Bandingi juga menyampaikan terima kasih kepada pada pelatih serta guru di sekolah masing-masing anggota Paskibraka. “Saya yakin selama latihan, para pelatih sudah menempah fisik maupun mental para anggota Paskibraka secara baik. “Untuk itu kami juga mengucapkan terima kasih kepada para pelatih dan guru di sekolah para anggota berasal. Kami yakin, mereka yang terpilih menjadi anggota Paskibraka adalah pemuda dan pemudi generasi penerus bangsa yang telah di didik dengan perilaku juga mental kuat hingga hari ini sukses melaksanakan tugasnya,”ujarnya.(Sadar)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Close