NASIONAL

BNN Melalui GMDM Berikan Bantuan Sembako Kepada PEWARNA Indonesia


Jakarta, OborSejahtera.com – Pandemi Covid-19 yang terus berlangsung di Indonesia menjadi penghambat diberbagai sektor dan profesi. Banyak yang mendapat imbas dari pandemi ini. Namun demikian tetap diperlukan saling kepedulian dan tolong menolong antar sesama. Wujud kepedulian tidak boleh hilang dari kehidupan berbangsa dan bernegara.

Salah satu bentuk wujud kepedulian terhadap sesama dimasa pandemi ini adalah dengan saling berbagi kepada pihak-pihak yang membutuhkan.

Badan Narkotika Nasional (BNN) melalui Gerakan Mencegah Daripada Mengobati (GMDM) merupakan salah satu organisasi yang memberikan penyuluhan mengenai bahaya narkoba dan pencegahannya serta memberikan apresiasi kepada pihak-pihak yang perlu ditolong dalam bentuk bantuan sembako.

Kali ini, BNN melalui GMDM menyalurkan bantuan kepada para wartawan nasrani yang terhimpun dalam Persatuan Wartawan Nasrani PEWARNA) Indonesia, di kantor GMDM komplek Malaka Country di Pondok Kopi, Jakarta Timur, Senin (9/8/2021).

Jefri Tambayong sebagai Ketua GMDM dan koordinator FOKAN, memberikan secara simbolik bantuan langsung kepada Ketua umum PEWARNA Indonesia, Yusuf Mudjiono. Jumlah yang diterima sebanyak 50 paket sembako yang akan didistribusikan ke pengurus dan anggota PEWARNA Indonesia.

Jefri Tambayong dalam keterangan persnya mengatakan, sebagai bentuk rasa empati kepada sesama, meski kecil diharapkan menjadi berkat buat orang lain.

“Saya dari BNN melalui GMDM dan FOKAN berbagi walaupun kecil, bisa menjadi berkat bagi teman-teman wartawan. Kita berbagi ditengah keterbatasan kita. Biarlah melalui Pak Yusuf sebagai ketum PEWARNA, bisa menjadi berkat bagi semuanya. Biar teman-teman PEWARNA bisa tetap semangat, merdeka dari Covid-19 dan juga tetap selalu merdeka dari narkoba. Dekatkan diri terus kepada Tuhan, Indonesia Bersinar, Indonesia bebas dari Covid-19,” ujar Jefri Tambayong memberikan semangat kepada rekan-rekan PEWARNA Indonesia.

Ketum PEWARNA Yusuf Mudjiono, mengucapkan rasa terimakasihnya kepada pihak BNN, GMDM khususnya kepada Jefri Tambayong sebagai wakil BNN dan GMDM yang telah memberikan bantuan kepada PEWARNA Indonesia.

“Kami berterima kasih, bantuan yang diberikan bermanfaat bagi kami para jurnalis di lapangan dalam menjalankan tugas, ” ucap Ketum PEWARNA Indonesia.

Ditambahkan, BNN bersama GMDM dan PEWARNA Indonesia biar terus bersinergi dalam menjalankan tugasnya masing-masing, sebagai penyuluh dan pencegah terhadap bahaya narkoba yang dijalankan oleh BNN dan GMDM serta sebagai pewarta berita yang dijalankan oleh PEWARNA Indonesia.(*jn/aldo)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Close