DAERAH

HUT Ke-15 Kab. Konut Akan Dimeriahkan Pawai Budaya Nusantara


Wanggudu, OborSejahtera.com – Dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Konawe Utara ke-15 Pemerintah Kabupaten Konawe Utara (Konut) akan menggelar pawai budaya nusantara. Hal ini disampaikan Bupati Konawe Utara, H. Ruksamin saat acara makan malam bersama dengan 46 pengurus organisasi Paguyuban Nusantara se-Sultra yang dilaksanakan dirumah makan Kampung Bakau, Jumat malam (24/12/2021).

Dalam pertemuan tersebut dibahas bagaimana mempersiapkan dan memeriahkan HUT Konut dengan mengadakan Pawai Budaya Nusantara yang akan dihadiri oleh Paguyuban Nusantara.

Ruksamin mengatakan “Pergelaran pawai budaya Nusantara dalam memeriahkan HUT Konut ke-15 adalah untuk menjalin silaturahmi antar suku bangsa (multi etnik), dimana Indonesia adalah bangsa yang heterogen yang terdiri dari berbagai suku bangsa, yang dipersatukan dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika berbeda tetap satu jua dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia,”.

Lebih lanjut Ruksamin menuturkan kegiatan pawai budaya juga memperkenalkan keragaman adat budaya dalam melestarikan budaya nusantara.

“Hal ini juga untuk memperkenalkan potensi wisata kabupaten Konawe Utara dalam menarik wisatawan domestik dan manca negara untuk berkunjung ke Kabupaten Konawe Utara,” imbuhnya.(*Rabiah)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Close