DAERAH

Pelatihan Paralegal Pendampingan Hukum Untuk Perempuan Dan Anak Oleh PWNA SULTRA


Kendari, OborSejahtera.com – Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah Sulawesi Tenggara(PWNA SULTRA) mengadakan Pelatihan Paralegal bertajuk “Membangun Sinergi Dalam Pelayanan Dan Bantuan Hukum Untuk Perempuan Dan Anak”, bertempat di Aula Gedung E lantai 4 Universitas Muhammadiyah Kendari, Jumat (1/7/2022).

Kegiatan ini dihadiri unsur Pimpinan Pusat Nasyiatul Aisyiyah, Pengurus PWNA SULTRA, PWM SULTRA, IPM, KOKAM, Perwakilan dari kecamatan, perwakilan media/wartawan, dan lain-lain.

Dalam sambutan Ketua Panitia Dirawati SH, MH mengatakan, kegiatan ini merupakan langkah awal pendampingan hukun bagi perempuan dan anak.

“Kegiatan ini sebagai langkah awal pendampingan hukum untuk perempuan dan anak yang dilakukan oleh PWNA Sultra dalam memberikan rasa keadilan bagi perempuan dan anak sebagai warga negara yang dilindungi dan dijamin haknya sebagai warga negara Indonesia,” ucap Dirawati.

Rencana kegiatan akan berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 1-3 Julu 2022 dengan jumlah peserta sebanyak 25 orang.

Ketua PWNA SULTRA, Multi Sri Asnani, SH. MH dalam sambutannya mengatakan, PWNA hadir untuk menjawab persoalan perempuan dan anak.

“PWNA Sultra hadir dalam menjawab persoalan perempuan dan anak, khususnya pendampingan hukum dan merupakan kegiatan perdana dimana nantinya diharapkan dengan adanya pelatihan ini peserta diharapkan menjadi agen pendampingan hukum disetiap daerah domisili masing-masing,” ungkapnya.

Kegiatan dibuka langsung oleh Walikota Kendari yang diwakilkan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kota Kendari, Siti Ganef serta dirangkaikan dengan penandatanganan kontrak kerja antara Post Traumatic Disorder oleh PWNA Sultra yang diwakilkan oleh Ketua PWNA SULTRA Multi Sri Asnani, SH.MH dengan Yayasan Mitra Psikologi, Nurhaerani Haeba.(rn)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Close