POLITIK

Bangun Kekuatan, PAN dan PBB Bertemu Bahas Koalisi Partai Islam Hadapi Pemilu 2024


Jakarta, OborSejahtera.com – Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra didampingi Sekjen Afriansyah Noor mengadakan pertemuan silaturrahmi dengan Pimpinan Partai Amanat Nasional (PAN) di Restoran Hutan Kota Plataran, Senayan Jakarta, Selasa (18/1/2022) malam.

Pimpinan DPP PAN hadir Ketua Umumnya Zulkifli Hasan, Sekjen Edi Suparno, Bendum Pangeran Khairul Saleh dan tokoh senior PAN Al Hilal Hamdi.

Dalam pertemuan santai dan bersahabat itu, kedua DPP partai mendiskusikan kerjasama dan peluang membentuk koalisi partai-partai berbasis Islam dalam menghadapi Pemilu 2024.

Pertemuan yang sama, menurut Sekjen PBB Afriansyah Noor akan dilakukan dengan PPP dalam beberapa hari mendatang. Dia melihat terbuka peluang yang besar untuk ketiga partai berbasis Islam modernis itu untuk membangun kerjasama lebih erat.

“Bagaimana bentuk kerjasama ketiga partai itu sedang kita bahas dan kita rumuskan bersama. Yang penting, tekad untuk bekerjasama itu telah muncul dari pucuk pimpinan ketiga partai,” ucap Sekjen PBB Afriansyah.

Menurutnya, merupakan langkah maju partai-partai berbasis Islam untuk membangunan kekuatan bersama sehingga diharapkan kekuatan politik berbasis Islam akan muncul menjadi kekuatan politik yang signifikan di masa depan.

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan merasa optimis kerjasama antara PAN, PPP dan PBB akan terujud mengingat kesamaan orientasi politik ketiga partai ini dan hubungan harmonis para tokoh sentral ketiga partai.

Hal senada diakui oleh Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra. Menurutnya, ketiga Ketum partai ini saling bersahabat dan hubungan mereka sangat baik.

“Mudah-mudahan apa yang menjadi keinginan bersama ini dapat terwujud,” harap Yusril.(*rn)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Close