DAERAH

Polsek Maligano Kembali Laksanakan Jumat Curhat di Kecamatan Batukara


Muna, Oborsejahtera.com – Setelah dilaksanakan di Desa Raimuna, Kecamatan Maligano pekan lalu, Kepolisian Sektor (Polsek) Maligano kembali melaksanakan kegiatan Jumat Curhat di Desa Bone-Bone, Kecamatan Batukara, Kabupaten Muna, Jumat (06/01/2023).

Dalam kegiatan tersebut turut hadir, Camat Maligano La Ode Bandingi, SKM, Camat Batukara, Kepala Desa Bone-Bone, Kepala Desa Moolo, Kepala Desa Raimuna, Tokoh Masyarakat dan sebagian Warga Desa Bone-Bone.

Kapolsek Maligano AKP Adyo Sutanyono mengatakan, kegiatan Jumat Curhat merupakan program Mabes Polri dalam rangka membangun komunikasi dengan masyarakat untuk mendengarkan keluh-kesah masyarakat secara langsung guna menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).

“Kegiatan Jumat Curhat menjadi wadah komunikasi Polisi dengan Masyarakat. Setiap keluh kesah masyarakat dapat didengar langsung dan juga dicarikan solusinya, sehingga masyarakat merasa dekat juga nyaman dengan keberadaan Polisi,” ungkap Kapolsek Maligano AKP Adyo Sutanyono pada Media ini, Jumat (06/01/2023).

Ia mengatakan, Kepolisian hadir ditengah-tengah masyarakat untuk mendengarkan saran dan kritik dari masyarakat untuk kemudian menjadi bahan evaluasi polisi dalam melaksanakan tugasnya sebagai pelayan dan pelindung masyarakat.

“Giat dilaksanakan pada hari Jumat 6 Januari 2023 pukul 09.15 s/d  10.30 wita, Selama giat berlangsung tertib dan situasi aman terkendali,” tutupnya. (Husni)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Close